Особенности синонимии и антонимии в турецком языке (на материале лексики, характеризующей человека) - Рахимова А. Р. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
системный подход к изучению лексики может привести к более достоверным выводам. Исследование конкретной лексико-тематической группы позволяет подойти к подробному рассмотрению устройства лексической системы языка. Лексика, характеризующая человека, в связи с ее оценочным свойством, богата синонимами и антонимами. Синонимы и антонимы в лексике турецкого языка появились разными путями, самым значительным среди них является заимствованная лексика. В статье рассматриваются особенности синонимии и антонимии в турецком языке.
Keywords: заимствования; антонимы; турецкий язык; тематическая лексика; синонимы