Синтаксические особенности медиатекста: коммуникативный аспект - Николаева Е. А. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье с позиций функционально-коммуникативного подхода проанализированы синтаксические особенности медиатекстов зарубежного русскоязычного издания. Раскрыты возможности синтаксической составляющей медиатекста в аспекте экспрессивности и прагматики.
Keywords: объективация; парцелляция; синтаксис заголовков; драматизация повествования; стратегия автора; синтаксис медиатекста