Проблемы развития лингвистики - Баранник С. Ф. (Дни студенческой науки, 2022)
язык – это основное средство общения между людьми. В мире существует множество разнообразных языков, и каждому языку присущи свои отличительные особенности. Наука, изучающая языки, называется лингвистикой. Как и любая другая наука, языкознание имеет свои проблемы в сфере и перспективы развития. В статье описаны многочисленные проблемы лингвистики и предложены способы их разрешения.
Keywords: язык; лингвистика; грамматика; средство общения; language; языкознание; linguistics; языковед; лингвистические идеи; means of communication; linguist; grammar; linguistic ideas