Экономика и дети - Гинятуллина И. Г., Михайлова Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье анализируется важность развития в человеке с ранних лет такого качества, как финансовая грамотность. Вызвать интерес к приобретению навыков и привычек, связанных с грамотным распределением бюджета, у детей старшего дошкольного возраста – одна из главных целей педагогов. В статье представлено подробное описание авторской игры «Финансовый ринг». Описывается польза, которую подрастающее поколение поэтапно приобретет в процессе взаимодействия как друг с другом, так и с педагогом, для совершенствования компетенций в области финансовой грамотности посредством игровых действий.
Keywords: финансовая грамотность; экономика; доход; бюджет; банк; заработная плата; расход; экономия