Управление финансовой устойчивостью компании в условиях неопределенности - Хвалёв К. С., Хвалёва Н. В. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье дано понятие сущности деятельности компании в условиях неопределенности при переходе экономики на новый технологический уклад и определение финансовой устойчивости компании учеными экономистами. Рассмотрены внешние и внутренние факторы управления финансовой устойчивости компании. Выделены базовые задачи управления финансовой устойчивости. Дана характеристика финансовой устойчивости как индикатора объёма ресурсов компании, так и индикатора финансового риска для формирования функциональных стратегий компании. Изучены источники информации.
Keywords: неопределенность; технологический уклад; финансовая стабильность