Листовки как форма агитационно-массовой работы в сфере образования в первые годы советской власти - Поздняков А. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
агитационно-массовая, пропагандистская работа являлась одним из главных направления деятельности советской власти. Особой ее формой в первый послереволюционный период был выпуск листовок. В условиях, когда другие формы и средства массой информации еще только складывались, их значимость была исключительно высока. Важную роль листовки играли и в пропаганде новой образовательной политики, ее реализации. В статье на примере разноплановых по целевой направленности и содержанию листовок, касавшихся вопросов образования, прослеживаются их общие черты, особенности.
Keywords: образовательная политика; пропаганда; исторические источники; educational policy; листовки; Agitation and propaganda; leaflets; historical sources; агитация