Использование инновационных технологий для повышения качества образовательного процесса в вузе - Пашков А. Н., Величко Л. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
инновационные технологии представляют собой часть образовательного процесса, в ходе которого получается возможным достичь качественно новые принципы, методы и средства, необходимые для большего усвоения знаний, различных практических навыков и умений. Одной из важнейших его составляющих является формирование активной личности будущего специалиста, который способен самостоятельно корректировать свою учебно-познавательную деятельность. Частным примером данных технологий рассматриваются цифровые образовательные ресурсы – учебные материалы, для воспроизведения которых используются электронные устройства. В статье представлены примеры использования современных образовательных технологий (цифровых ресурсов), повышающих качество образовательного процесса в высшей школе. На протяжении многих лет кафедра биологии ВГМУ достаточно широко использует данную методику обучения, что позволяет повышать уровень знаний студентов и, соответственно, является неотъемлемой частью учебного процесса при их подготовке.
Keywords: образовательный процесс; инновационные технологии; студенты; цифровые образовательные ресурсы; кафедра биологии; пультовое тестирование