Роль адресата и адресанта в речевом общении - Рахманова Г. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается место и роль адресанта и адресата в речевом общении как одном из основных форм взаимодействий, строящихся с помощью языка и слов. Автор выдвигает степень каждой оппозиции, участвующей в коммуникативном акте.
Keywords: отношение; взаимодействие; восприятие; общение; речь; субъект; роль; адресант; адресат; коммуникативный акт; мест