Транспортная отрасль в условиях пандемии - Гизатуллина Д. И. (Дни студенческой науки, 2022)
транспортная отрасль является не только ключевой отраслью экономики, но и ее незаменимым связующим звеном. Развитие транспортной инфраструктуры является важнейшим фактором экономического роста и ключевым фактором выхода из экономического кризиса. В последние годы транспортная отрасль демонстрировала повышательную динамику как по развитию инфраструктуры, так и по объемам перевозок. В статье рассмотрено влияние пандемии на ситуацию в транспортной отрасли.
Keywords: транспорт; логистика; транспортная инфраструктура; авиаперевозки; пандемия; пассажиропоток; перевозки; грузопоток; логистические компании; авиасообщение; внутреннее воздушное сообщение; железнодорожное сообщение; морской сервис