Абилитация студентов с ОВЗИ с помощью социально-психологического тренинга - Пятибратова И. В., Худышева М. К., Пеньков А. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
основное внимание авторы статьи уделяют абилитации студентов с ОВЗИ с помощью социально-психологического тренинга. Определяют целесообразность введения различных форм проведения групповых методов, в результате которых улучшаются взаимоотношения со сверстниками и раскрываются способности к самостоятельному решению жизненных проблем, а также облегчается процесс адаптации к обучению в вузе, меняются взгляды и социальные установки на здоровый образ жизни.
Keywords: образование; здоровье; здоровый образ жизни; социально-психологический тренинг; абилитация; тренинговые упражнения; проективная методика