Понимание проблемы нравственного выбора обучающихся СПО на примерах героев русской классической литературы - Рощина Н. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
в статье автор дает определение нравственного выбора человека на примере героев русской литературы. Объясняется важность чтения литературы, анализ поступков героев, так как, понимая их поступки, обучающиеся смогут и в своей жизни принять правильное решение в трудной жизненной ситуации.
Keywords: нравственный выбор; долг; совесть; честь; достоинство; сочувствие; идея произведения; предательство; равнодушие; месть