Источники финансирования германских исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей во второй половине XIX в. – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена финансированию германских исправительно-воспитательных учреждения для несовершеннолетних правонарушителей. Автором описаны источники финансирования, а также средства формирования бюджета колоний и ремесленных приютов.
Keywords: Германия; финансирование; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Раугхаус; исправительно-воспитательные заведения