Анализ взглядов на систему регулирования сельскохозяйственного рынка труда в России - Ибрагимов Ш. Р. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье исследованы актуальные вопросы формирования кадрового потенциала в агропромышленном комплексе. Исследование проводится в разрезе противоречия между ростом потребности в компетентных специалистах и отсутствием объективного прогноза такой потребности по отраслям и подотраслям экономики, в условиях неопределенности и экономического кризиса.
Keywords: конкурентоспособность; управление человеческими ресурсами; импортозамещение; кризис; трудовой потенциал; эффективность сельскохозяйственного производства