Способы осуществления занятий по физической культуре и спорту в период дистанционного обучения студентов - Кадетова Н. В. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в современном мире среди молодежи яркое значение приобретает аспект эффективного овладения знаниями в высшем учебном заведении. Уровень работоспособности студенческой молодежи играет в этом вопросе ключевую роль. Занятия физической культурой и спортом в любом вузе неоспоримо способствуют повышению этого уровня. Таким образом, несмотря на вынужденные меры проводить обучение студентов дистанционно, эффективная двигательная деятельность молодежи по-прежнему занимает приоритетное место в общей сфере образовательного процесса студентов. В статье рассматриваются способы осуществления занятий по физической культуре и спорту во время дистанционного обучения.
Keywords: дистанционное обучение; физическое воспитание; студенческая молодежь