Роль индустрии гостеприимства в экономике страны: сервис и туризм - Акопян Ю. К. (Дни студенческой науки, 2022)
туризм как сфера хозяйственной деятельности имеет огромное значение и ряд характерных особенностей. Туризм служит интересам человека, общества в целом и является источником доходов, как на микро-, так и на макроэкономическом уровнях. Туризм становится одним из основных факторов создания дополнительных рабочих мест, ускоряет развитие дорожного и гостиничного строительства, стимулирует производство всех видов транспортных средств, способствует сохранению народных промыслов и национальной культуры регионов и стран. В статье рассмотрена роль индустрии сервиса и туризма в экономике страны.
Keywords: экономика; туризм; сервис; бюджет; гостеприимство страны; гостиничное дело; сфера отдыха; культурная среда страны; туристы; индустрия туризма