Роль публичного управления в повышении инвестиционного потенциала региона - Романцов А. Н. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассматривается роль публичного управления. Утверждается, что в настоящее время публичное управление инвестиционной деятельностью на региональном уровне должно сочетать в себе комплекс методов воздействия на инвестиционную деятельность, включая административные, экономические, институциональные и мотивирующие методы. Процесс повышения инвестиционного потенциала региона должен включать в себя развитие объектов, обеспечивающих инвестиционный спрос, а также формирование инфраструктуры по разработке, оценке, отбору и реализации инвестиционных проектов.
Keywords: регион; инвестиции; публичное управление; инвестиционный потенциал; инвестиционный проект