Русская народная песня «Хуторок» в обработке С.И. Руднева: художественный образ и музыкально-теоретический анализ - Панов Е. Е., Бушуева Л. И. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
в статье рассматривается художественный образ и музыкально-теоретические особенности обработки русской народной песни «Хуторок», созданной известным российским гитаристом С.И. Рудневым. Прослеживается идейно-художественный замысел сочинения, музыкально-теоретический анализ сочинения включает в себя изучение ладогармонических, мелодических, ритмических и других выразительных средств. Эти сведения необходимы для решения исполнительских задач, возникающих в процессе работы над произведением.
Keywords: русская народная песня «Хуторок»; жанр обработки; Руднев; содержание произведения; художественные задачи; технические задачи