Проблема реализации переселенческого проекта в 70–80-е гг. XIX в. - Попов Е. В. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассматриваются проблемы дискуссионного спора в вопросах переселенческой политики в рамках большого геополитического проекта. Определены и указаны основные тенденции консервативного и либерального лагеря сторонников и противников переселенческой политики.
Keywords: проект; законодательство; миграция; переселенческая политика; консерватизм