Мониторинг использования научных периодических изданий Чувашского государственного института культуры и искусств в Консорциуме сетевых электронных библиотек - Илларионова О. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
сегодня на первый план всё чаще выходят инициативы, способствующие кооперации вузов и их взаимодействию. В 2020 г. по инициативе ЭБС «Лань» при поддержке нескольких вузов появились сетевые электронные библиотеки (СЭБ), которые позже слились в объединенный Консорциум сетевых электронных библиотек, состоящий из шести тематических направлений по профилю вузов-участников. Фонд СЭБ – это учебная и научная литература, изданная вузами-участниками, для совместного бесплатного использования. Анализ использования научных периодических изданий Чувашского государственного института культуры и искусств в Консорциуме СЭБ показал их востребованность среди участников проекта.
Keywords: этническая культура; Консорциум СЭБ; сетевая электронная библиотека; СЭБ; ЭБС Лань; вузовские библиотеки; библиотечный фонд; Вестник ЧГИКИ