Продовольственная безопасность государства: преимущества личных подсобных хозяйств - Павлова Ю. В. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в работе проведено исследование продовольственной безопасности государства с точки зрения участия личных подсобных хозяйств в продовольственном обеспечении населения. С этой целью в работе проанализировано место хозяйств населения в производстве валовой продукции сельского хозяйства, основных видов сельскохозяйственной продукции и товарность продукции личных подсобных хозяйств. В ходе проведенного исследования пришли к выводу о значительной доли личных подсобных хозяйств в обеспечении продовольствием населения и сохранении продовольственной безопасности государства.
Keywords: сельское хозяйство; продовольственная безопасность; agriculture; продовольственное обеспечение; сельскохозяйственная продукция; food security; agricultural products; личное подсобное хозяйство; private farming