Подход к моделированию предметной области в информационных системах - Ильин Б. В. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассматривается подход к формированию информационной модели предметной области при проектировании информационной системы с применением средств естественного языка. Предложенная модель использует для своего представления логику предикатов. Повышение семантической выразительности информационной модели реализуется за счёт введения в её состав многоуровневых понятийных конструкций.
Keywords: семантика; предметная область; информационное моделирование