Психолого-педагогические условия развития творческого мышления дошкольников в образовательном процессе детского дошкольного образовательного учреждения - Конягина Л. Н., Ильина О. В. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье, исходя из потребности развития творческого мышления у детей дошкольного возраста, и с целью определения психолого-педагогических условий, обеспечивающих это развитие, представлено проведенное исследование, включающее теоретический анализ психолого-педагогической литературы и эмпирическое изучение особенностей творческого мышления детей дошкольного возраста.
Keywords: творческое мышление; психологические условия; развития когнитивной сферы; креативность ребенка; творческая инициатива; поисковая деятельность дошкольника; безоценочное отношение взрослых к продуктам творчества дошкольников