Неологизмы в экономической лексике - Хитарова Е. Г., Панеш М. Х. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассматривается понятие «неологизм» в современной лексике. Актуальность работы определяется тем, что с активным развитием технологий, общества, экономики и прочих сфер жизни лексика обогащается новыми, ранее не используемыми словами. С продвижением информационных и компьютерных технологий в жизнь пришла обширная, ранее незнакомая терминология. В русском языке появляется множество новых понятий, заимствованных из иностранных языков, в частности английского. Особое внимание уделено экономической лексике. С выходом на международный рынок, изобретением новых технологий русский язык пластично меняется, удовлетворяя новые потребности в коммуникации его носителей.
Keywords: русский язык; экономика; лексика; неологизмы