Языковые барьеры в международной бизнес-коммуникации - Горбулина К. Д., Хитарова Т. А. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье раскрыты особенности влияния языковых барьеров на развитие бизнеса на мировой арене, определены способы их преодоления, рассмотрены понятие и особенности международного бизнеса, выявлены основные типы языковых барьеров, проанализировано влияние языковых барьеров на деятельность международных компаний, а также разработаны предложения и рекомендации по эффективному взаимодействию предпринимателей с иностранными компаниями и клиентами.
Keywords: коммуникация; языковой барьер; диалекты; международный бизнес; жаргоны