Из опыта кооперации в маргинальных областях Казахстана и России (по трудам С. Садвокасова) - Булгауов Ш. Т., Муканова Г. К., Жуматай С. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
взгляды казахских коммунистов на теорию и практику кооперирования хозяйств в аграрном секторе, на раннем этапе «советизации» аула в приграничных областях Северного Казахстана и Западной Сибири, представляют интерес для исследования. Знания аспектов управленческой деятельности в плане понимания региональной специфики, идентичности и природной адаптации к климату коренного населения актуальны и в настоящее время. Роль личности в истории на примере С.С. Садвокасова служит ориентиром для менеджеров в маргинальных локациях. Особое внимание уделяется умению убеждать население и контролирующие органы в выборе оптимальных форм кооперирования и иных методов социально-экономической трансформации. Работа выполнена на базе архивных источников и материалов, впервые вводимых в научный оборот.
Keywords: история; кооперация; казахи; Садвокасов; аул; Западная Сибирь