Дидактические аспекты в профессиональном обучении английскому языку на материале научно-технического дискурса - Амирова О. Г., Костюченко А. П. (Дни студенческой науки, 2022)
авторами рассматриваются основные лингвистические особенности научно-технического дискурса и подходы к научно-методическому обеспечению обучения основным видам речевой деятельности на английском языке в сфере нефтегазовой отрасли.
Keywords: научно-технический дискурс; коммуникативная методика обучения; грамматико-переводная методика обучения; scientific and technical discourse; communicative teaching methods; grammar and translation teaching methods