Условия становления собственной педагогической готовности к развитию творческой игры старших дошкольников - Гурома В. А. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассматривается необходимость развития игровой компетентности педагогов, представлены организационно-педагогические условия и пути повышения уровня готовности к организации детской творческой игры. Отмечается роль и значение игровой деятельности в дошкольном образовании и развитии личности ребенка.
Keywords: игровая деятельность; педагогическая готовность; игровая компетентность; свободная игра; Playing competence; free play; playing activity; pedagogical readiness