Исследование психологических особенностей родительского отношения к детям в зависимости от порядка рождения в семье - Токарева И. Н. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
статья посвящена проблеме изучения детерминирующих основ развития психики и личности ребенка, а именно влияния семьи и значимых взрослых на формирование структуры психики и личности ребенка в современном обществе, конкретизации представлений о психологических особенностях родительского отношения родителей в семье.
Keywords: развитие; личность; семья; родительские отношения; стратегии семейного воспитания