Конструктивизм в университетском образовании: на примере музеев - Кугай А. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
учебная среда университета способна лучше предоставлять учебный контент все более разнообразному контингенту студентов, принимая и применяя конструктивистскую образовательную теорию. Конструктивизм – это образовательная теория, основанная на представлении о знании как о личном построенном понимании, которое является результатом образовательной деятельности. По мнению автора, широкое распространение этого подхода в музеях должно войти в университетские программы.
Keywords: университет; музей; учебная программа; конструктивизм