О принципах русской орфографии и русской пунктуации - Белоносова В. В., Морозов А. П. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье изложен опыт преподавания курсов «Деловое письмо» и «Русский язык и культура речи» в СПбГМТУ. Выделены в качестве доминирующих принципы обучения орфографии и пунктуации, знание которых важны в условиях обучения студентов нефилологических вузов технического профиля. Приведены некоторые результаты исследования уровня самоорганизации студентов, их учебной активности и уровня их грамотности.
Keywords: морфема; полифункциональный; смысловое членение речи; структурный принцип; языковая знакомая система