Фемининность политического дискурса на примере парламентских дебатов Великобритании - Ахметшина А. И. (Дни студенческой науки, 2022)
опираясь на существующие гендерные лингвистические исследования, автор анализирует политический дискурс дебатов Парламента Великобритании с позиции фемининности – маскулинности. Женский дискурс характеризуется вежливостью, институциональностью и стремлением к достижению коммуникативной цели с помощью спектра речевых стратегий.
Keywords: дебаты; гендер; фемининность; политический дискурс; речевые стратегии