Актуальность пропедевтики процесса чтения в свете развития дошкольного и начального общего образования - Гирфанова Р. Ф., Новикова Е. А. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассматривается современный взгляд на процесс чтения, а в частности высказывается актуальная точка зрения на смещение сроков формирования навыков чтения уже в старшем дошкольном возрасте. Вместе с тем, выражается предложение о необходимости корректирования системы подготовки воспитателя дошкольной образовательной организации и дополнение компетентности соответствующими методическими навыками.
Keywords: воспитатель; учитель; начальное образование; старший дошкольный возраст; процесс чтения