Проблемы иностранных слушателей в изучении русского языка - Приходько О. В. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассматривается проблема низкого уровня владения русским языком у иностранных слушателей. Рассказывается об опыте работы с иностранными слушателями в СибЮИ МВД России. Приводятся результаты анализа ошибок, встречающихся в их творческих работах.
Keywords: русский язык как иностранный; билингвизм; иностранные слушатели; речевые ошибки; грамматические ошибки