Поиск путей активизации процесса обучения - Беляева Л. С., Смольникова О. Г. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье приведены результаты педагогического эксперимента по изучению влияния дидактических приемов на активизацию образовательной деятельности среди студентов-первокурсников. На примере изучения курса «Общей химии» рассматриваются проблемы, затрудняющие эффективное освоение общенаучных дисциплин.
Keywords: современное образование; самостоятельная работа студентов; дидактические приемы; активизация образовательной деятельности; курс «Общей химии»