Историография кластерного подхода в качестве инструмента развития экономической активности: от «индустриального района» к семантике «кластер» - Шумилина М. А., Нефедова К. А., Золкин А. Л., Чистяков М. С. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассматривается в ретроспективе кластерный подход от «индустриального района» А. Маршалла до современной трактовки дефиниции «кластер» с учетом новых свойств кластерной геометрии эволюционных приращений.
Keywords: кластер; кластерный подход; дефиниция; индустриальный район; критерии кластера