Вопросы авторства в гуманитарных науках - Волкова Е. В. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
исследование направлено на определение круга вопросов по написанию научных статей, с которыми сталкиваются ученые в гуманитарных науках. Новизна исследования заключается в том, что проблема авторства в гуманитарных науках рассматривалась через призму распространения научных знаний на цифровых платформах. Показана заинтересованность технологических гигантов в популяризации научных знаний на бесплатной основе. Доказан очевидный контроль и управление информацией в современном мире. Развивается идея повышения требований к написанию научных статей и их защищенности в авторском отношении.
Keywords: автоматизация; контент; алгоритм; творческое мышление; бесплатное знание; проводник; создание неодушевленных вещей; лоббирование; стриминговые сервисы