Обучающие игры как средство формирования иноязычной коммуникативной компетенции курсантов неязыковых вузов - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
актуальность статьи обеспечивается рассмотрением методов активного обучения в процессе формирования коммуникативной компетенции курсантов и студентов неязыковых вузов. В статье представлена типология обучающих игр, определены основные требования к игре в процессе иноязычного образования. Статья дает оценку некоторым видам игровых упражнений, способствующих развитию коммуникативной культуры и языковой компетентности.
Keywords: развитие; иностранный язык; формирование; методы; коммуникативная компетенция; игровые упражнения; средства; обучающие игры