Роль ИК-технологий в деятельности учителя - Тринадцатко О. А., Мельникова В. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается актуальность использования современных информационно-компьютерных технологий учителями. А также приводится анализ научных трудов отечественных ученых о роли ИК-технологий в деятельности современного учителя. В современных условиях роль учителя претерпела трансформацию. Он перестал быть единственным информационным источником для своих обучающихся. На помощь учителю приходят образовательные ресурсы, ИК-технологии, для того чтобы учебный процесс оставался интересным, качественным и результативным.
Keywords: образование; информационно-компьютерные технологии; учитель; возможности ИК-технологий