Психолого-педагогические вопросы современного образования - Киселев А. А., Иванюженко А. Б., Левицкая И. А., Гармаев Ц. К., Данилов М. В., Татаринов В. В., Судаков О. В., Судаков Д. В., Петрова Н. Г., Погосян С. Г., Коннов В. И., Домашина Е. Э., Емельянова В. А., Лапшина И. В., Заморохов К. К., Адамова С. А., Конягина Л. Н., Ильина О. В. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2022)
в монографии изучена разработка концептуальных основ развития и становления социально активной личности в более широком философском, психолого-педагогическом аспекте. Данный феномен рассматривается в контексте физического воспитания.
Keywords: физическое воспитание; physical education; гуманистическая парадигма; двигательные качества; motor qualities; воспитание нравственных качеств; социально активная личность; экзистенциальные потребности; education of moral qualities; socially active personality; humanistic paradigm; existential needs