Воплощение священных текстов в музыке русских композиторов до XVII века - Панфилова В. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
в статье рассмотрены этапы взаимодействия греческого и русского церковного пения. В заключение делается вывод, что на протяжении значительного временного периода священные тексты воплощались по-разному.
Keywords: православная богослужебная традиция; священные тексты; музыка русских композиторов