Психолого-педагогические вопросы современного образования - Киселев А. А., Иванюженко А. Б., Левицкая И. А., Гармаев Ц. К., Данилов М. В., Татаринов В. В., Судаков О. В., Судаков Д. В., Петрова Н. Г., Погосян С. Г., Коннов В. И., Домашина Е. Э., Емельянова В. А., Лапшина И. В., Заморохов К. К., Адамова С. А., Конягина Л. Н., Ильина О. В. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2022)
в статье поднимается тема глобальных изменений социально-экономических систем, к которым приводит цифровизация. Процесс продвижения и внедрения цифровых трендов в социально-экономической сфере и глобальная система открытого и индивидуализированного профессионального знания в рамках непрерывного образования формируют принципиально новый информационный контент. Процесс цифровизации неразрывно связан с интеграцией технологий, управлением процессами в цифровой среде, инновационных методов и подходов в образовательных моделях. Обновление институциональных и организационных структур управленческого сектора формирует компетенции и знания в рамках системы автоматизированного проектирования.
Keywords: профессиональные компетенции; рынок труда; labor market; цифровая экономика; цифровые технологии; цифровая трансформация; digital transformation; digital technologies; digital economy; professional competencies