Исследование гемодинамики организма студентов - Винокур Т. Ю., Капитова И. Н., Семенов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
увеличение интенсификации образовательного процесса, вызванного переходом на новые образовательные стандарты, связанные с пандемией COVID-19, известной как коронавирусная инфекция, обуславливает своевременное определение работоспособности организма студента, которое рассматривается как условие повышения продуктивности функций центральной гемодинамики. На основе определения жизненного индекса и основных функциональных параметров центральной гемодинамики организма студента различных курсов приводятся рекомендации по совершенствованию физического здоровья в современных образовательных реалиях.
Keywords: студенты; жизненный индекс; совершенствование здоровья