Культурологические проблемы: проблемы развития России - Власенко Т. П. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
культура страны в современном мире переживает кризис и критическое положение. С одной стороны, современная культура испытывает на себе влияние формирующихся сегодня социально-политических и социально-экономических механизмов в обществе. С другой стороны, культура сама по себе оказывает заметное влияние на них, выступая, тем самым, своеобразным катализатором социального процесса. В статье рассмотрены основные проблемы культурологии России на современном этапе.
Keywords: культура; культурология; национальная культура; социальный процесс; духовная сфера общества; мировая культура