Автоматизированное управление бизнес-процессами в высокотехнологичных отраслях промышленности - Калачанов В. Д., Ефимова Н. С., Сорокин А. Е. (ИД «Среда», 2022)
В монографии описана автоматизированная система управления бизнес-процессами с учетом специфики высокотехнологичных отраслей промышленности. Рассмотрены вопросы взаимодействия функционального и процессного подходов при управлении высокотехнологичным производством. Рассмотрены задачи разработки процедур и методов автоматизированного управления высокотехнологичным производством. Представлены интегрированные информационные системы управления бизнес-процессами на высокотехнологичных предприятиях. Предложена структура организации как совокупность бизнес-процесса и обобщенная модель бизнес-процесса на высокотехнологичном предприятии. Представлены основные структурные элементы автоматизированной системы управления высокотехнологичным предприятием, рассмотрены основные функциональные подсистемы. Представлены критерии, признаки и принципы оценки эффективности создания и внедрения информационных систем на высокотехнологичных предприятиях.
Keywords: бизнес-процесс; автоматизированное управление; высокотехнологичное производство