Связь проявления агрессии младших школьников с задержкой психического развития с социально-психологической адаптацией - Калганова В. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается агрессия как фактор, препятствующий успешной социально-психологической адаптации младших школьников. Показано, что психологическое сопровождение социально-психологической адаптации детей особенно важно именно в период младшего школьного возраста.
Keywords: агрессия; социализация; социально-психологическая адаптация; задержка психического развития; младшие школьники