Психолого-педагогические вопросы современного образования - Киселев А. А., Иванюженко А. Б., Левицкая И. А., Гармаев Ц. К., Данилов М. В., Татаринов В. В., Судаков О. В., Судаков Д. В., Петрова Н. Г., Погосян С. Г., Коннов В. И., Домашина Е. Э., Емельянова В. А., Лапшина И. В., Заморохов К. К., Адамова С. А., Конягина Л. Н., Ильина О. В. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2022)
в содержании изложены теоретические основы проблемы развития интеллектуального потенциала современных детей в информационном мире. Акцент дается на интерактивное обучение как условие развития психических познавательных процессов детей младшего школьного возраста. Дается анализ представленной программы «Шерлок»; представлены результаты внедрения данной программы в практику воспитательно-образовательного процесса в начальных классах школы. Проведённое исследование показывает, что представленный проект может успешно применяться для развития интеллектуального потенциала младших школьников в процессе интерактивного обучения.
Keywords: интерактивное обучение; интеллектуальный потенциал; intellectual potential; interactive learning; программа-квест «Шерлок»; игры-квест; познавательных психических процессов; психодиагностические методики; “Sherlock” quest program; quest games; cognitive mental processes; psychodiagnostic techniques