Использование фрагментов англоязычного художественного фильма в процессе анализа лингвистических трансформаций на уроке английского языка - Амирова О. Г., Васенкина С. П. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
среди проблем, теоретически и экспериментально решаемых методикой иностранных языков, развитие коммуникативной компетенции, приобщение школьников к культурным ценностям народа – носителя языка является одним из наиболее актуальных вопросов. В этой связи большое значение имеет использование аутентичных материалов, в том числе художественных фильмов, которые являются великолепным аутентичным дополнительным материалом при изучении английского языка. Их использование способствует реализации важнейшего требования коммуникативной методики – представить процесс овладения языком как постижение живой иноязычной действительности.
Keywords: художественный перевод; адекватность перевода; эквивалентность перевода; переводческие трансформации