Проблемы искусствоведения: современные проблемы развития - Климовцов Д. И. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
обновление в данной отрасли науки связано с трансформацией всей предметной отрасли искусствоведения. Имеется много подходов в изучении и исследовании в данной отрасли: используется деятельностный подход. В статье рассматриваются проблемы, с которыми могут связаться ученые при исследовании вопросов искусствоведения. Итоговым решением этих вопросов является полное удовлетворение искусствоведов в изучении и исследованиях и выделение целостности искусствоведения как дисциплинарного предмета.
Keywords: культура; наука; исследования; искусство; деятельностный подход; изучение; культурное развитие; искусствоведение; духовная сфера общества; искусствовед