Развитие сферы сервиса как способ обогащения страны - Евтюгин М. А. (Дни студенческой науки, 2022)
в современной рыночной экономике наряду с рынками товаров, капиталов, рабочей силы, существует рынок услуг. Он представляет собой сложную систему, основной задачей которой является удовлетворение потребностей населения в услугах. В статье рассмотрена такая услуга, как сервис – особый вид человеческой деятельности, который направлен на удовлетворение потребностей клиента путем оказания услуг, востребованных отдельными людьми, социальными группами, организациями.
Keywords: рыночная экономика; экономика; туризм; сервис; бюджет; удовлетворение потребностей; экономическая деятельность страны; рынок услуг; мировое хозяйство