Современный подросток и медийное насилие: проблемы и тенденции - Долбня А. Н., Бородина Н. А. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье обсуждается проблема современного общества, связанная с появлением и распространением средствами массовой информации контента, содержащего насилие и жестокость. Многие, а особенно представители молодого поколения, уходят от непосредственного общения в виртуальный мир, где все чаще сталкиваются со сценами насилия и жестокого обращения. Рассматривается возможность решения проблемы формированием навыков у подростков критически относиться к информации и медианасилию.
Keywords: культура; общество; интернет; медиаобразование; медианасилие